Татьяна Долганенко

Эксперт в области образования, педагог, магистр психологии (специализация Психология развития), автор инновационной программы для детей дошкольного возраста, используемой в России и за рубежом; основатель и руководитель Международного центра развития HAPPY LAND в Финляндии, а также действующих центров развития в России; основатель и эксперт Центра Нового Образования (Centre Of New Education, Finland); автор многочисленных научных статей.
Личное желание, чтобы каждый человек в жизни нашёл себя и был счастлив, раскрывая свой потенциал и предъявляя его миру, составляя осознанное, ответственное и счастливое общество в целом.

Образование и сфера деятельности

Вопросами воспитания и образования увлеклась после того, как получила первое высшее экономическое образование и в моей жизни появилась семья и дети. Основной мотивацией было изучение той важной сферы, с которой мы сталкиваемся, когда становимся родителями, но, к сожалению, часто у нас нет необходимых знаний в этой области.

Продолжительное время занималась самообразованием и практической деятельностью, как мама и педагог, затем получила второе образование в области Психология развития, защитила авторскую программу по работе с дошкольниками как магистерскую диссертацию, одновременно с открытием первого Центра развития (г. Белгород), который работает в России в настоящее время. По моей авторской программе работают также педагоги развивающих центров города Санкт-Петербурга. После переезда в Финляндию открыла Центр дополнительного образования с дошкольным направлением и творческим направлением для школьников, в процессе работы изучала особенности детей-билингвов, а также уникальность финской системы образования.

На основе имеющейся теоретической научной базы, большого практического опыта, сформированной системы знаний, была разработана философия Нового образования, концепция Новой школы непрерывного развития, соответствующая принятым мировым целям в области эффективного образования, основанная на определённых принципах работы педагогов — принципах «педагогики здравого смысла». Соответственно, основной фокус при построении Новых школ должен быть направлен на подготовку учителей мыслить и работать по-новому. Разработанная концепция использует также современные научные открытия в области квантовой физики в сотрудничестве с Фондом «Новая Земля» и его основателем Сергеем Долматовым.

В настоящее время, основная деятельность связана с развитием Центра Нового Образования (Centre Of New Education), проводится обучение педагогов в разных форматах мыслить и работать по-новому. Одним из направлений деятельности являются образовательные проекты WeInjoy и inFINity, создание и открытие Учебно-методических Центров и Инновационных Школ нового поколения в разных странах.

Все изменения в обществе, в стране начинаются именно с изменений в системе образования. Это направление деятельности — одно из самых социально значимых направлений, важнейшее для успешного развития как отдельных личностей, так и в конечном итоге общества страны в целом. Необходимо как повышать престиж этого направления деятельности, так и понимать значимость работы в этом направлении. Именно в нем можно реализовать себя как успешного лидера и управленца, внёсшего свой вклад в развитие нации.

Сфера образования — это возможность создать команду профессионалов-экспертов, которые своими реальными делами будут менять мир через изменения условий для развития детей.

Пожалуй, сложно найти другую социальную работу, которая бы приносила такой важный вклад, а результаты деятельности — ежедневную радость и благодарность родителей и учеников.

Сейчас всё больше и больше как энтузиастов-педагогов, так и инвесторов-бизнесменов обращают внимание на это направление деятельности в виду его актуальности, строятся и открываются Новые школы, люди начинают осознавать значимость образования, чем больше в мире будет Новых школ, чем грамотнее будут педагоги, чем лучше будут в них условия, тем больше будет прекрасных возможностей для детей и тем более светлой и счастливой жизнью они будут жить в настоящем и будущем.

Приглашаем к сотрудничеству, чтобы внести свой вклад в изменения жизни общества.